永安教會感恩見證

   ------- 耿朝曦

 「神的道路高過人的道路,神的意念高過人的意念。」這是我華神道學碩士畢業感言。本想神學院畢業後,到台灣的東部花蓮服事神,「人心籌算自己的道路,唯有耶和華指引他的腳步。(箴言16:9)」我想往東,神卻讓我往西。ㄧ畢業就嫁到西方的荷蘭(不是中國的河南),在荷蘭有機會做留學生傳福音工作。

我將代禱信寄給華神老師,也就是這樣與現在門諾會聯會總幹事張宰金牧師。得知今年門諾會宣教六十年年慶,順便提到門諾會永安教會,既我之後出了胡美蘭陳治旭蔣念慈四位傳道人,這是我們永安教會蒙上帝奇特的恩典和榮耀。張老師邀請我寫一篇在永安教會服事的感恩見證,這一切感謝神,榮耀歸主名。

一、感謝各位牧者

 記得當時在我家巷口轉角,一間小小不奇眼剛開始的門諾會永安教會。那時我正在尋找教會,問神:「這是祢要我去的教會嗎?也是可以在此長期委身服事神的教會嗎?」當時一個聲音告訴我:「不需要去大教會,一間小教會可以學習更多。」感謝主,上帝的帶領沒有錯。

文約翰牧師夫婦、呂恩賜傳道夫婦、施旭峰傳道夫婦和謝偉基牧師夫婦,成為我很好的榜樣。他們給我許多的關懷和鼓勵,讓我學習服事神的機會。從普通的會友到執事,到全時間事奉的幹事,由主日學校長、會計、團契會長、永安社區教育中心主任(英語查經班、安親班、課輔班、插花班、英語班與 YWCA 合辦的媽媽教室…等等)到建堂搬會址....在施旭峰傳道夫婦要離開永安教會之前,我們會友們大膽決定要建堂,會友一致認為這是神的心意,若不趕快建堂,以後要建堂會更困難,現在回想起來真是大膽。

感謝施傳道讓我有機會參與建堂事工,雖然這是一件不容易的事,但相信這完全出於神奇妙恩典帶領。之後,神又安排謝偉基牧師師母與我同工,常跟我一起去探訪,輔導我服事 .....點點滴滴永記在心頭,謝牧師他是美國福樂神學院宣教博士,也在台灣宣教二三十年,無形中教導我如何成為宣教士(在華神讀書時是我宣教策略課的老師)。現在我在一個異文化的荷蘭做華人宣教工作,這不是上帝早就有預備了嗎? 謝謝各位牧長們多年來耐心等候提拔和造就。

二、感謝我的同工

 謝謝我的服事團隊。還記得我們一起深夜線上分享、禱告,到星期三清晨六點半在教會一起同心禱告,說這是為教會未來展望鋪路。每星期日早上七點半到教會開鐵門、搬椅子,預備聚會場地,一起吃早點、禱告、上兒童主日學、練詩歌 ....主日崇拜,開始ㄧ天的服事時光,崇拜過後我們一起愛宴、探訪、踏青、看電影,還有參加聯會的大詩班、退修會、青年夏令營…等等,我們緊密團契生活在一起。

在平日社區教育中心活動裡,接觸學生們課業輔導,接觸父母,接觸社區更多的人,也使他們接觸我們的信仰,將生命的道表明出來。謝謝我的團隊同工們,就像耶穌為門徒洗腳一樣,象徵門諾會的精神。給我們很大的成長空間,大家齊心建立教會,彼此相愛、廣傳福音。

謝謝我每一位最珍貴服事夥伴同工們,永遠想念您們,也祝福您們 無論您們現在在哪裡,耶穌永遠愛您們。

三、感謝我的阿爸天父

 謝謝阿爸天父。在永安教會服事期間,祂的恩典實在夠我用,超出所求所想。起初只是覺得服事上的需要,能夠幫助弟兄姊妹的問題,所以到華神上延伸制課程課。後來實在饑渴慕義,要不斷裝備自己,又趁著假日時間繼續上課。

這一上差不多五年的時間,感謝主一邊裝備,一邊將所學的運用在教會裡,更是給我更多的資源使用(透過主日講員的邀請,認識更多的牧長,成為我的榜樣和幫助)在教會服事裡磨練我的愛心、信心、耐心,經歷神的信實、不離不棄的愛和奇妙的恩典,使我的靈命不斷成長,又讓我正式進入華神讀道學碩士科,使我真正的信靠神,最後才有真正的勇氣走出去,離開本地、本族、父家,往神所指示我的地方去(應驗神 1982 年參加第二屆全國青年宣教大會,神對我的呼召)謝謝天父。

主耶穌說:如果有人服事我,就應當跟從我。我在哪裡,服事我的人也會在哪裡,如果有人服事我,我父必尊重他。」約翰福音十二:26)

 求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛,是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。神能照著運行在我們心裡的大力,充充足足的成就一切超過我們所求所想的。

但願他在教會中,並在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們。(弗三:16~21)

 ------- 耿朝曦傳道在荷蘭 於母親節前