絕望中的盼望

   ----- 門諾會南屯教會 林秋英姊妹

 ● 生命中一連串的苦難

我的先生陳茂盈經歷了斷手、肝癌、換肝、中風、斷腿一連串的苦難,絕望中的我們夫妻遇見救贖者耶穌成為我們人生的盼望,以下是我的見證。

我以前還沒信主時,時常活的很痛苦,時常跟小孩講很負面的話。陳茂盈因肝炎,到肝硬化到肝癌,這一路病很久,剛開始有一段時間常常要台北高雄兩地跑。

後來遇到基督徒姊妹佳美的女兒介紹彰化基督教的邱醫生後,才結束這樣的奔波,先生給邱醫師醫治了四年後,因為先生的肝病太嚴重,病情惡化變成肝癌,那時因為肚子充滿腹水,每個星期要去醫院三次把肚子中的積水抽掉,經過邱醫師的介紹,先生陳茂盈轉診同院的陳醫生醫治,我們很幸運的在病程中,可以排進換肝的系統裡等待器官移殖。雖然,當時還沒有信主,但身邊總是有許多基督徒圍繞在我們身邊幫助我們。邱醫生、佳美姐妹、錦雪姐妹就是神派來要幫助患難中的我們。

 ● 先生換肝後 47天中風

2007年因為陳茂盈的狀況真的很嚴重,醫生說他可能活不過兩年,接著沒多久錦雪姐來店裡洗頭,聽到我先生的狀況後,就對我說,他覺得 主 耶穌要拯救陳茂盈,結果過了三天,醫院打電話來通知我們有捐贈者出現,可以進行肝臟移植,我跟孩子很高興,換肝的過程很順利,他也恢復的很快,但就是因為恢復的太快,才短短的 47天,我的先生就因腦部血栓塞而中風,全世界因為器官移殖而造成腦部栓塞中風存活下來的,陳茂是第三個,(現在看來是上帝奇妙的作為)。

 ● 噩夢的開始,我們一起去死吧!

先生中風後,就是我們家噩夢的開始,剛開始他的身體常出現大大小小的狀況,幾乎是每個星期都要進出醫院,那時真的過得很痛苦,我常常在開車載他來回醫院的路上,都想把車直接開進海裡,跟陳茂盈說:我們一起去死好了!無奈的先生,總是跟我說:要向前看!

我覺得過得這麼痛苦,陳家的祖先根本沒有保佑我們,這樣的祖先,我不要再期望了,所以,我就主動跟常來洗頭的盧師母說:我要信主,然後盧師母就介紹許牧師給我認識,許牧師常常來家裡唱詩歌,關心我們。教會也有許多弟兄姊妹來關心我們,跟我們一起禱告、安慰我們一家人。

 ● 絕處逢生,遇見神

感謝主,我跟先生在 2008年在基督教門諾會南屯教會受洗。受洗後,主的平安大大的臨到我的家,先生除了例行性回醫院檢查、拿藥身體幾乎沒有太大的問題,也不用再像之前常常進出醫院。
 
當時我跟女兒的關係很差,受洗的兩年,我常常為女兒禱告,希望主耶穌可以帶領我的女兒引導他的一生。 2011年,我的女兒說:自從我們信主後,家裡好像變得很平安,已經沒有像以前那樣常常要進出醫院,所以他也想信主。並在南屯教會受洗歸入基督的名下。

 ● 風雨中有耶穌 靠主得剛強

有一次先生跌倒摔斷腿,醫治的過程,因為腿部鋼釘沒有打好,先生無法站立,有長達四個月的時間,他總是哀聲哀嚎的說,腳很痛、 腳很痛。四個月後讓先生再開刀一次,才改善情況,因為照顧陳茂盈真的辛苦,再加上我工作的壓力,我真的不快樂,我完全沒有自己的時間,薪水低、工時長、沒有勞保,我常常求告我的 主 耶穌。
 
最終,因著耶穌的帶領,我決定離開做了 38年的美髮工作,但要離開之前,我其實很擔心不知道自己可以做什麼工作,我跟神禱告,求神幫助我找一份合適的工作,結果離職才幾天後,就有美髮院的客人介紹工作給我。

薪資待遇跟上一份工作差不多,但每天只要工作 4小時,工作時段可以任我安排,這樣我每個禮拜天都可休息,讓我可以參加小組聚會和教會主日敬拜。

另外,因為先生三餐無法自理,新的工作開始,我常做到一半,就要回到家中為先生預備午餐,這樣來來回回很累,我就跟神禱告,求他幫助我。

兩天後,奇妙的事發生了,有人介紹專業日托中心,收容像陳茂盈這樣多重障礙的病患,並且只收容男性,這樣的機構我找了好幾年都沒有找到。真是感謝主耶穌!一路走來風雨中有耶穌,靠主得剛強。

感謝主,我現在有更多時間可以好好休息,作神的工,傳福音,把我的見證分享給大家。

謝謝耶穌,感謝愛我的上帝,他是一位又真又神,且聽禱告的神。我也立志,至於我和我家必定事奉耶和華。(約書亞記24:15)