桃園 中平教會

簡介

33060 桃園市桃園區中平路98號7樓之1
電話:03-220-8427
主日禮拜:上午 10:00-11:30

中平教會 網站

中平教會 YouTube

教會歷史
教會歷史

中平教會是由廖証道牧師於2001年9月創立。中平教會全名為基督教門諾會中平教會-附設愛家教育推廣中心。中平教會附設有愛家中心,幫助遇到家庭問題需要協談之人。

創設日期:2001 年九月 2 日
開拓者:廖証道牧師
獻堂日期:2005 年十一月
首任牧者:廖証道牧師(2001~)

沿革

主後二 OO 一年,聯會有意開設新教會的看見下,廖証道牧師與聯會同工幾次勘查桃園中路區的可能性,看見了整個區域屬靈的荒蕪、當地逐漸開發的契機,在時任聯會總幹事蔡炳火牧師的勸進下,與自己禱告尋求中清楚領受開拓的使命, 經執行委員會委派,廖牧師一家四口於七月 30 日遷至桃園市中路區,為中平教會的拓殖做預備。

在有限的資源下,一開始的宣道工作猶如土法煉鋼,從公園的兒童佈道、分送單張、逐漸建立兒童事工。同年年底,青少年聚會也慢慢成形、繼而茁壯,時至今日,青少年 ( 燭光團契 ) 一直是教會的主力。

而每年定期的兒童、青年福音夏令營、中興國中得勝者課程、聖誕福音晚會、福音餐會、暑期退修會,到目前是中平行之有年的重點事工;其他不定期舉辦跳蚤市場,義賣所得幫助弱勢;清明聯合追思禮拜、復活節聚會、母親節孝親聚會、聖誕晚會、社區、街頭報佳音,想盡辦法增進教會的曝光機會,在互動中取得在地居民的認同並拓展福音的觸角。

初期的人力除了牧家之外,尚有神學生顏翊文、錢億中夫婦、汪郁文姊妹的短期同工,還有始終支持中平成長的同工、小組長,長時間的投入時間、體力、金錢,否則,就難有今日的中平! 初設時間值得推崇的,是在二 OO 三年九月門諾會亞洲總幹事謝偉基、謝瑪莉牧師夫婦,選擇桃園為其住家、辦公室,要要協助中平開拓,之後的五年任期中,牧師夫婦開展了週間英文會話課程、支援主日聖工需要。

二OO四年八月買下教會的現址獻為主用,二OO七年八月開始,中平終止聯會補助,正式宣告獨立。

二O一三年三月租下同棟 13樓之一,經過重新整修成為主堂,將 7樓原址空間重新分配,作為牧師辦公室、小組、教室之用。

走過十一年,從第一次主日聚會的一家四口,到如今五十人的聚集,雖是篳路藍縷,卻也倍嚐神那使無變為有的豐盛。期許中平在既有美善的基礎上,建造一支屬神更有生命力的軍隊!

中平異象是:領受聖靈恩膏,成全聖徒、各盡其職,帶領未信者跟隨耶穌作主門徒。

展望

從第一次主日聚會至今,中平教會到今年正好滿 13 年,從無到有的感動是來自神的厚恩,然而我們不滿足於前,期望弟兄姊妹在屬靈生命更加成長,中平教會對社區有更大的拓展,發揮神託付給門諾會的異象與使命:「以耶穌基督為根基,建立愛與和平宣教的共同體」在這根基上立出教會核心價值:
1.彼此相愛    
2. 聖靈充滿
3.熱切讀經    
4. 門徒裝備
5.火熱禱告    
6. 小組成長

中平未來十年目標:
1.完成二次建堂。
2.家家設立祭壇。
3.培訓小組長,進而教會小組化。
4.得著青年培育成為神國精兵
5.支持、參與國內外的宣教事工。
6.融入社區以愛服事居民

最後,願以神的話與弟兄姊妹們共勉:
主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我, 叫我傳好信息給謙卑的人(或譯:傳福音給貧窮的人),差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢;報告耶和華的恩年,和我們神報仇的日子;安慰一切悲哀的人,賜華冠與錫安悲哀的人,代替灰塵;喜樂油代替悲哀;讚美衣代替憂傷之靈;使他們稱為公義樹,是耶和華所栽的,叫他得榮耀。( 賽 61:1-3)

「不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存,使你們奉我的名,無論向父求什麼,祂就賜給你們。」
(約翰福音十五章 16 節)

教會的存在是為完成主耶穌基督所託付的大使命「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗, 歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的, 都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了」( 太 28:19-20) 而不是為「我們在這裡真好 - 互相取暖」願愛人靈魂的火燒在我們每位肢體的心裡,速速的去為祂 搶救失喪的靈魂。

社區服務

歷史照片
分類項目